Honda宣布3月关闭菲律宾工厂 全球营收惨跌是一大主因-故宫十大灵异事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:Honda宣布3月关闭菲律宾工厂 全球营收惨跌是一大主因           发布时间:2020年02月23日 22:27:55

Honda宣布3月关闭菲律宾工厂 全球营收惨跌是一大主因

记者游铠丞/综合报导根据《路透社》报导,Honda日前正式发出通告,将在今年3月关闭自1992年启用以来的菲律宾工厂;外界一般认为,这与Honda近几年来全球销量衰退脱不了太大关系;为集中资源以及缩减不必要成本,撤除部分国家的原厂产线,或许会是Honda近期必须认真面对的主要课题。

Honda宣布3月关闭菲律宾工厂 全球营收惨跌是一大主因

位于菲律宾马尼拉南部的Honda工厂,是于1992年正式设立,目前内部共有650名员工,并专职生产BR-V以及其馀组装作业;Honda表示,考量到后续资源的有效配置,以及为满足菲律宾消费者对于产品品质以及价格的需求,未来将会把新车生产作业,集中在亚洲以及大洋洲其他国家,但菲律宾当地的销售以及售后服务仍会正常运行。

在考量汽车产业已面临到整体转型的十字路口,Honda为集中资源、资金加速后续油电Hybrid、纯电EV车款的开发,如何自既有配置挪移出足够的生存空间?关闭部分产线或许是原厂不得不为的必要之恶。

▲即便关闭工厂,但Honda表示菲律宾当地的销售以及售后服务仍会正常运行。

综观近几年来的全球新车销售数据,可以发现Honda虽长据版上,但实质的销量数字仍有程度不一的衰退;单就2019年来看,Honda一共缴出了482.6万辆的新车销售成绩,但成长率却仅来到-0.5%,更罔论其与前5大领先集团明显的销量差距。

▲Honda日前发出公告,宣布将在3月正式关闭位于菲律宾的工厂。(图/达志影像/美联社,以下同)

▲或许对Honda来说,菲律宾工厂的关闭会是一个转圜的契机。