影/新确诊父子皆无旅游史!案27小儿子「工作频繁往返大陆、曾与具旅游史友人聚餐」 登录|注册
影/新确诊父子皆无旅游史!案27小儿子「工作频繁往返大陆、曾与具旅游史友人聚餐」 >新闻 >重点新闻推荐

影/新确诊父子皆无旅游史!案27小儿子「工作频繁往返大陆、曾与具旅游史友人聚餐」-麦田怪圈图片

影/新确诊父子皆无旅游史!案27小儿子「工作频繁往返大陆、曾与具旅游史友人聚餐」

指挥中心强调,初步已匡列案27的医院工作人员接触者115人,已采检40人,将持续调查、追踪、采检及隔离,而目前调查也发现,案27的小儿子因工作关系频繁往返中国大陆地区,最后一次为108年12月2日自广州返台,且过年期间也曾与具中国旅游史友人聚餐,感染源厘清中,也将针对个案发病14天前的活动史与可能暴露者,持续进行回溯追踪调查。

卫生单位对相关出现疑似症状的接触者进行隔离采检,于疫情调查时发现,案28曾于1月31日出现发烧、流鼻水及喉咙痛等症状,2月4日至门诊就医,8日因持续发烧至急诊就医被诊断为肺炎,后返家自主健康管理,并于11及18日2次回诊,21日通报并隔离采检,也于今日确诊阳性。

请继续往下阅读... 指挥中心指挥官陈时中说明,案27本身具高血压、糖尿病等慢性病的洗肾病人,近期无出国史,于2月6日出现咳嗽、流鼻水等症状,9日因发烧、诊断为肺炎而收治单人病房治疗,16日出现呼吸急促情形转至加护病房,20日由于怀疑结核病转负压隔离病房,并于21日通报COVID-19,并采检送验,于今日确诊。

影/新确诊父子皆无旅游史!案27小儿子「工作频繁往返大陆、曾与具旅游史友人聚餐」

▲中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(图/记者黄国霖摄)

记者赵于婷/台北报导中央流行指挥中心今(23)日再宣布2例确诊个案,为北部 80多岁男性(案27)及50多岁男性(案28),2人为父子关系,白天同住,因此研判为密切接触者传染,为一起家庭群聚。指挥中心表示,两名确诊个案都没有旅游史,但案27的小儿子因工作关系频繁往返中国大陆地区,过年期间也曾与具中国旅游史的友人聚餐,目前感染源厘清中。

责任编辑:慈禧太后的儿子
影/新确诊父子皆无旅游史!案27小儿子「工作频繁往返大陆、曾与具旅游史友人聚餐」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属影/新确诊父子皆无旅游史!案27小儿子「工作频繁往返大陆、曾与具旅游史友人聚餐」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:影/新确诊父子皆无旅游史!案27小儿子「工作频繁往返大陆、曾与具旅游史友人聚餐」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

影/新确诊父子皆无旅游史!案27小儿子「工作频繁往返大陆、曾与具旅游史友人聚餐」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

影/新确诊父子皆无旅游史!案27小儿子「工作频繁往返大陆、曾与具旅游史友人聚餐」 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: